Идеальное решение-это лечение в Германии

Выбирая диагностику и лечение в Германии, пациент получает самое лучшее из того, чем располагает современная медицина.Многие уже на собственном опыте смогли удостовериться, что немецкое здравоохранение не только эффективно, но и вполне доступно. Объективное сравнение соотношения качества и стоимости услуг в клиниках Германии с аналогичными показателями отечественных больниц работает явно не в пользу последних, чем собственно и объясняется стремление наших сограждан проходить лечение за рубежом.

Благодаря глобализации мирового информационного пространства каждый человек, обладающий минимальными навыками работы на компьютере и доступом к Сети, теоретически, может многое узнать об интересующем его зарубежном медучреждении, записаться на прием и самостоятельно организовать свое лечение в Германии без посредников и лишних затрат. Кстати, вы всегда сможете приобрести немецкие лекарства в аптеке Германии выписав рецепт у лечащего врача.

Тем не менее, существует множество фирм, представительств и других подобных организаций, предлагающих взять на себя хлопоты по оформлению виз, приобретению билетов, бронированию жилья, контактам с интересующими клиента медицинскими учреждениями. Чаще всего граждане России и стран СНГ становятся пациентами немецких клиник именно по такой схеме.

В чем причина, неужели наши соотечественники настолько беспомощны, что не в состоянии самостоятельно справиться с вполне обычными организационными вопросами.

Суета, эмоциональная и физическая нагрузка – не лучшие спутники особенно в таком деликатном вопросе, как лечение. И большинство наших соотечественников это прекрасно понимают. Очевидно, поэтому посреднические услуги сегодня востребованы. К тому же такие организации, пусть не напрямую, но все же участвующие в лечебном процессе, помимо всестороннего организационного обеспечения владеют тарифами разных клиник, могут проинформировать о скидках, бонусных программах и даже посоветовать конкретного специалиста, исходя из потребности пациента и отзывов своих бывших клиентов. А живой контакт с людьми, которые, как говорится, «в теме» – это не штудирование сомнительных отзывов в Интернете.

Еще один ключевой момент – языковой барьер. Без знания языка в чужой стране любой человек чувствует себя даже не дискомфортно, а скорее – беспомощно.

Таким образом, если объективно подойти к ситуации, то становится совершенно очевидным, что лечение в Германии без посредников может позволить себе только человек во всей полноте осознающий, с какими трудностями ему придется столкнуться в решении организационных вопросов:

  • Самому из множества вариантов безошибочно выбрать клинику для прохождения диагностики и лечения.
  • Связаться с отделом медучреждения, занимающимся приемом пациентов.
  • Предоставить информацию о состоянии здоровья на данный момент, историю болезни на немецком языке в цифровом виде.
  • Дождаться официального приглашения и сделать предоплату услуг.
  • Добраться до места назначения, зарегистрироваться, подыскать жилье, если стационар не предусмотрен.
  • Пройти курс лечения, самостоятельно общаясь с врачами и обслуживающим персоналом, а по его завершению вернуться домой.

Как показывает практика, первые трудности появляются уже на этапе предварительных переговоров. Все опять упирается в знание языка, и не простого разговорного, а профессионального медицинского с множеством понятных только специалисту терминов.

Следующий ряд сложностей – получение визы, организация поездки и само пребывание в Германии. Если на этом и удастся сэкономить определенную часть средств, то драгоценного времени потеряно может быть немало. Помимо приведенных аргументов, явно не поощряющих лечение в Германии без посредников, есть еще и другие: необходимость медицинского страхования, бытовые моменты, перестающие быть элементарными в другом государстве.

Стоит заметить, что во многих медицинских центрах Германии существуют отделы для работы с иностранными клиентами, занимающиеся, в частности, обработкой документации, но функционируют они не на альтруистических началах, а потому платить придется все равно и за все в комплексе, в то время как с посредником всегда можно оговорить спектр предоставляемых услуг.

Как видим, акцент проблемы уже сместился не в сторону самостоятельного лечения, а скорее к вопросу выбора профессионального надежного порядочного посредника, в силу поддержания собственной репутации, заинтересованного в предоставлении качественных услуг и успехе лечения своего клиента.

Отправить заявку
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время